Naturnahe Schule

Die Naturnahe Schule weckt bei unseren Kindern das Interesse am Entdecken, Beobachten und Untersuchen von Tieren und Pflanzen. Sie sollen lernen, genau hinzuschauen und aufmerksam zu hören, um die Natur in ihrem vielfältigen Leben mit allen Sinnen wahrzunehmen.

Wichtig ist uns die Entwicklung einer respektvollen und verantwortungsbewussten Haltung gegenüber Umwelt und Natur.

Alle Klassen haben bei uns die Möglichkeit

• sich mit dem Anbau von Gemüse und Obst in unserem Schulgarten zu beschäftigen (Anpflanzung, Pflege und Ernte).
  • die Aufzucht von Jungvögeln über unsere Nistkastenkamera zu beobachten.
  • Lebenskreise in der Natur zu beobachten und Langzeitbeobachtungen zu dokumentieren.
  • jährlich an der "Sommerschule Wasser " teilzunehmen.

Finanziell unterstützt wird dieses Schulprofil durch die Bürgerstiftung Bremerhaven. Auf der Internetseite der Bürgerstiftung können Besucher Bilder und Berichte unserer Zusammenarbeit einsehen.
pestalozzischule pestalozzischule